Девченки, я сделала
Быстрый тортикВчера сделала, поставила на ночь в холодильник. Сегодня произвели дегустацию
И до сих пор производим
Делюсь рецептиком.
Бисквит1 стакан сахара
яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
Взбить миксером яйца с сахаром до консистенции сметаны. Добавлять понемногу муку, продолжая взбивать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить минут на 20 в духовку, разогретую на 180 С. Не открывать, иначе корж не поднимется.
Достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 4 коржа. Ну у меня по крайней мере получилось 4.
Кремяйца - 1 шт.
сахар - 200 г
молоко 1/2 стакана
слив. масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
В глубокой кастрюльке взбить яйцо вилкой. Смешать с сахаром и молоком. Поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая до консистенции жидкого киселя.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Размягчить масло вилкой и взбить миксером до кремообразного состояния. Понемногу добавлять яичную смесь, продолжая взбивать. Добавить ванилин, коньяк. Взбивать до пышной массы.
Промазать как следует коржи. Поставить в холодильник.
Крем достаточно густой. Хорошо подходит и для украшения тортов. Кстати, в следующий раз сделаю с фруктами. Мне кажется, будет еще лучше
Вобщем, вкусно и быстро. Правда, немного передержала коржи. Но зато научилась