На этот Новый год сделали с мамой
ТирамисуДелается легко и быстро.
печенье Савоярди - 400 г
сахарный песок - 100 г
яйца - 4-5 шт.
маскарпоне - 500 г
сливки 35% - 150 мл
бренди
кофе крепкий
какао порошек
Желтки и белки отдельно
Из желтков сделать гоголь-моголь.
Взбить белки.
Взбить сливки.
Маскарпоне смешать понемногу с гоголь-моголем и взбивать. Добавить сливки, затем белки.
Приготовить кофе. Я сделала пол литра и немного не хватило. В кофе добавить бренди по вкусу.
Каждую печенину по-очереди обмакивать в кофе, чтобы пропиталась, но недолго, иначе печенье разваливается. Выкладывать на блюдо
Промазать слой крема
Выложить еще слой печенья. Снова промазать кремом
У нас получилось 4 слоя.
Берем какао
Обсыпаем поверхность торта. Торт ставим в холодильник как минимум на 3 часа. А еще лучше на ночь. Чтобы он пропитался как следует
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!