Девочки, делюсь рецептиком "Маскарпоне" Как раз для тирамису
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань (полотенце)
дуршлаг
Выход сыра 500 г
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от покупного.
Приятного аппетита!!!